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FRANCE

EN PAYS DE GASCOGNE

Du 27 au 30 Mai 2024
TRANSPORT

Transport en autocar grand Tourisme RubanBleu

REPAS

Pension complète

HÉBERGEMENT

Hôtel 3*

VISITES

Labastide d’Armagnac, Ferme de Bidache, Abbaye cistercienne de Flaran, La villa gallo-romaine de Séviac.

TARIF

650 € par personne

DESCRIPTION

Entre tradition, culture, Armagnac et foie gras, le pays Gersois est une destination qui vous ravira !


Le coup de coeur de Julie.

PROGRAMME

Jour 1 • AVEYRON / TARN / NOGARO / GANADERIA


Arrivée à l’Hôtel 3 *. Restaurant Solenca en fin de matinée.

Déjeuner à Solenca. 


Visite de Labastide d’Armagnac qui abrite entre autres la place Royale qui aurait inspiré Henri IV pour la place des Vosges à Paris. Puis direction le domaine du Buros où une visite insolite et originale vous attend : Jean, le propriétaire, éleveur de vaches de courses landaises vous accueille dans sa ganadéria et vous guidera à la découverte de cette tradition locale. Retour à l’Hôtel où vous prendrez possession de votre chambre où un cadeau de bienvenue, symbole de notre gastronomie, vous attend.

Un apéritif d’accueil aux saveurs locales vous sera offert avant un dîner 100% Gascon, de façon à s’imprégner sans attendre de notre terroir. Nuit.



Jour 2 • AUCH / ABBAYE DE FLARAN

Petit-déjeuner.


Visite d’Auch, capitale de la Gascogne : sa cathédrale, son escalier monumental, la vieille ville....

Déjeuner dans les environs. 


Visite de la Ferme de Bidache, à la rencontre d’Audrey et de Benoît ancien joueur du TOP14 reconverti à l’élevage de cette race de porc noir Gascon. Puis, visite de l’Abbaye cistercienne de

Flaran qui abrite également des expositions temporaires ainsi qu’une belle collection de sculptures et de tableaux de Dali, Monet, Courbet, Camille Claudel, Renoir, etc…

Retour à l’hôtel pour dîner. Soirée vidéo sur le Gers. Nuit.



Jour 3 • SEVIAC

Petit-déjeuner.


Visite d’une conserverie artisanale de foie gras, Pierre-Marie vous guidera sur toute son exploitation, de la nurserie à la conserverie afin de vous présenter l’élaboration de son produit final «

le foie-gras », une dégustation s’impose !

Déjeuner à l’hôtel. 


Visite de la villa gallo-romaine de Séviac, magnifique témoignage de notre histoire. Puis étape chez un vigneron qui vous fera partager les secrets de l’élaboration de l’Armagnac, suivi bien

évidemment d’une dégustation de Floc blanc et rouge, ainsi que de plusieurs millésimes de notre Or local, l’Armagnac. 

Retour à l’hôtel pour le dîner de gala aux couleurs du Sud-Ouest suivi d’une démonstration et d’une initiation à la danse gasconne. Nuit.



Jour 4 • VELORAIL / RETOUR

Petit-déjeuner.


Pour terminer votre séjour, quoi de mieux que de découvrir la région en vélorail ! 2 qui pédalent 3 qui profitent ! 

Déjeuner à l’hôtel.


Trajet retour.

Hébergement en hôtel 3* à Nogaro.